副校长王宏伟会见莫斯科罗蒙诺索夫国立大学副校长一行

清华新闻网5月31日电 5月22日下午,莫斯科罗蒙诺索夫国立大学(以下简称“莫斯科国立大学”)副校长塔蒂亚娜·科尔塔瓦(Tatiana Kortava)一行访问清华大学,副校长王宏伟在工字厅会见了来宾。双方就开拓两校教育科研合作进行交流和探讨。

微信图片_20230602143609.png

王宏伟会见塔蒂亚娜·科尔塔瓦

王宏伟对塔蒂亚娜·科尔塔瓦一行表示欢迎。他介绍了清华大学建设世界一流大学进程中在可持续发展、科技创新、公共卫生、全球治理等领域的积极投入,分享了清华大学在生物医学工程与临床医学领域的办学成果和发展规划。他强调了清华大学与莫斯科国立大学作为中俄两国顶尖高校,加强学术与人才交换、交流的重要性,期待未来两校在教学科研、人才培养等方面开展合作与互动,共同探索办学育才的新路径。

塔蒂亚娜·科尔塔瓦对清华大学近年来在学科建设、国际化发展等方面取得的成果表示祝贺。她介绍了莫斯科国立大学在数学、物理、医学等学科领域的发展情况,并表示,莫斯科国立大学非常重视和清华大学加强伙伴关系的建设,希望两校未来能够开拓更多深入合作与交流的机会。

国际处相关负责人参加会见。

莫斯科罗蒙诺索夫国立大学,简称“莫斯科国立大学”,是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等院校,为全俄学术中心,同时是欧洲顶尖、世界著名的高等学府之一,国际公立论坛成员。