清华大学俄罗斯研究院第三次管委会会议召开

1月4日下午,清华大学俄罗斯研究院第三次管委会会议在线召开。清华大学副校长、俄罗斯研究院院长王宏伟出席并主持会议。国际处、基金会等管委会与会代表,俄罗斯研究院副院长董戈、汪晖,秘书长刘伟等出席会议。

刘伟汇报了俄罗斯研究院2022年的主要成果、创新举措以及2023年度工作计划。作为学校全球战略的重要支撑、国家高端智库的重点建设机构以及国家国际科技合作基地,俄罗斯研究院积极拓展校内外、国内外合作渠道,对外签署7份合作文件。完成俄罗斯石油公司首期专题培训,推动俄语等级考试中心招生工作落地;筹建中俄医药健康标准转化中心,协助院系搭建合作渠道,服务重大项目;来自发改委、科技部、北京市人才局的5项研究课题通过验收,举办和参加多场专业论坛、学术研讨会。

图片1.png

王宏伟对俄罗斯研究院过去一年取得的成绩表示感谢。他表示,随着疫情政策调整,2023年清华大学国际合作与交流业务将有较大幅度提升。俄罗斯研究院应做好相关准备,充满底气和信心地开展国际合作。最后,他建议充分挖掘俄罗斯的产业创新需求,深入对接,放宽视角,做好长远规划。

管委会与会代表对俄罗斯研究院的工作汇报及业务开展进行了点评,并围绕未来发展等方面进行深入交流。

2023年,俄罗斯研究院将继往开来,在深化落实已有合作基础上,推进各项工作走深走实。