清华大学俄罗斯研究院与“俄罗斯之家国际科技合作”协会签署框架合作协议

9月8日下午,清华大学俄罗斯研究院与“俄罗斯之家国际科技合作”协会框架合作协议签署仪式在线上举行。清华大学俄罗斯研究院秘书长刘伟、“俄罗斯之家国际科技合作”协会总干事德米特里·普罗塔索夫斯基等参加签约仪式。

为深入推动中俄两国的战略合作,清华大学俄罗斯研究院与“俄罗斯之家国际科技合作”协会遵循“优势互补、互利共赢”原则,将致力于打造有利于中国和俄罗斯在科学、技术和创新领域高效互动的统一环境、整合投资资源、发布项目倡议、保护知识产权、实施人文和教育交流项目等,增进中俄人民间友好往来。双方就联合建设中俄科技创新综合平台、促进联合研究项目、开展复合型人才培养、共同举办科技合作领域论坛与展览、开展文化与教育项目、相互考察等领域的合作达成共识。

“俄罗斯之家国际科技合作”协会(Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества»)根据俄罗斯联邦总统倡议由俄罗斯科学与高等教育部、俄罗斯科学院、俄罗斯基础研究基金会和俄罗斯联邦国有资产管理局于1992年共同创立。