清华大学俄罗斯研究院受邀参与2022金砖国家新工业革命伙伴关系论坛

9月7日,金砖国家新工业革命伙伴关系论坛在厦门国际会议中心召开,福建省委书记尹力,福建省省长赵龙,工业和信息化部副部长辛国斌,福建省委常委、厦门市委书记崔永辉、厦门市人民政府市长黄文辉,厦门市委常委、副市长、中俄数字经济研究中心理事长黄晓舟等部省市领导出席论坛,俄罗斯联邦工贸部副部长阿列克谢·格鲁杰夫等俄方嘉宾在线参会。

清华大学俄罗斯研究院秘书长刘伟线上出席签约仪式,拟与中俄数字经济研究中心共建北京中心,拓展国际科技合作,共同举办、开展一系列促进中俄两国科技与教育领域务实合作的大型活动,并策划实施数字经济领域青少年国际竞赛(ICPC、IMO)与全球胜任力培养训练营等,为金砖国家合作机制提供有力支撑。